Karauschen mit sommerlichem Tomaten-Concassée

Ganz schnell gekocht

Biofisch Karausche

Zutaten

Karauschen mit sommerlichem Tomaten-Concassée

Für 4 Personen

8 geschröpfte Karauschen (auch Giebel genannt)

500 g reife Tomaten, 2 Stangen Sellerie, Olivenöl, Knoblauch oder Bio-Zitronenschale nach Geschmack, Pfeffer, Salz, Chili, Petersilie, Mehl


Diese Speise eignet sich auch als sommerliche Vorspeise; dafür die Mengen halbieren.


FRISCHFISCH IM SHOP AUSWÄHLEN

Weinempfehlung

Sämling

> Tomaten über Dampf enthäuten, entkernen und klein schneiden. Selleriestangen fein hacken, in Olivenöl leicht anbraten, ebenso Knoblauch oder Zitronenschale nach Geschmack. Tomatenstücke dazugeben, pfeffern, salzen. Weich dünsten und mit etwas Chili verfeinern.

> Karauschen salzen, mit Mehl bestäuben und in Olivenöl etwa 4 Minuten auf jeder Seite sanft braten. Fertig gebratene Karauschen in das Tomaten-Concassée legen und im Ofen noch wenige Minuten ziehen lassen. Mit reichlich Petersilie servieren.


Tipp

Als Beilage schmeckt besonders gut Polenta, oder aber auch frisches, knuspriges Weißbrot.

 

Zutaten

Karauschen mit sommerlichem Tomaten-Concassée

Für 4 Personen

8 geschröpfte Karauschen (auch Giebel genannt)

500 g reife Tomaten, 2 Stangen Sellerie, Olivenöl, Knoblauch oder Bio-Zitronenschale nach Geschmack, Pfeffer, Salz, Chili, Petersilie, Mehl


Diese Speise eignet sich auch als sommerliche Vorspeise; dafür die Mengen halbieren.


FRISCHFISCH IM SHOP AUSWÄHLEN

Weinempfehlung

Sämling