Karpfen filetieren

Wie man den Weihnachtskarpfen richtig filetiert

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Heutzutage filetiert eigentlich kaum noch jemand seinen Fisch zu Hause. Dennoch werden wir immer wieder nach der richtigen Methode gefragt und geben gerne Auskunft.

Das Wichtigste sind Mut und Übung.

Es braucht etwa 14 Messerschnitte vom Fisch zum Filet. Und was die Wenigsten wissen: Es ist leichter, den Fisch unausgenommen zu filetieren und diese Methode wollen wir Ihnen zeigen.

1. Ein gerader Trennschnitt zwischen Kopf und Körper macht den Anfang.Karpfen filetieren Bio Weihnachtskarpfen

2. An den Rippengräten mit der halben Messertiefe bis zum Schwanz entlang schneiden und einen geraden Trennschnitt zwischen Körper und Filet setzen.
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3. Das Filet kann nun aufgeklappt werden und man löst es durch Messerschnitte zwischen Gräten und Fleisch von den Rippen ab.Karpfen filetieren

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4. Von den letzten Gräten wird das Filet am besten mit der Hand herunter gezogen. Danach wird die Fischseite entlang des Bauches abgetrennt.

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5. Die Fischhälften liegen nun nebeneinander und man kann das erste Filet am Bauch vom restlichen Körper trennen.

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6. Leider sind wir noch lange nicht am Ende angelangt. Es fehlen die zweite Hälfte, das Fasonieren des Filets und das Schröpfen.

Für all jene, die sich diese Arbeit sparen wollen, empfehlen wir das Karpfenfilet aus unserem Shop. Allen anderen wünschen wir viel Spaß beim Üben. Gerne stehen wir auch persönlich mit weiteren Auskünften zur Seite. Rufen Sie einfach an: 03185-2304