Fishburger

Kinderleicht

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

1 kg entgrätetes, faschiertes (durchgedrehtes) Fischfilet (Karpfen, Amur)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Thymian, Bio-Zitronenzesten, 3 Eidotter, 1 frische, zerschnittene und in Milch eingeweichte Semmel (Brötchen), 2 Schalotten, Olivenöl zum Anschwitzen, 1 EL Mehl, Pflanzenöl zum Braten


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Weinempfehlung

Zweigelt Rosé

> Faschiertes Fischfleisch mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Thymian und Zitronenzesten würzen. Eidotter beimengen, ebenso die zerkleinerte eingeweichte Semmel.

> Fein geschnittene Schalotten in wenig Olivenöl anschwitzen und beimengen. Gut umrühren und mit Mehl binden. Leibchen formen und mit Pflanzenöl in einer Pfanne langsam braten.

> Dazu grünen Salat, Kartoffelpüree oder beides servieren. Und sollte Ihr Kind den Burger in einer Semmel wünschen: auch nicht verkehrt!


Comfort-Food, das auch noch gesund und sparsam mit Kalorien ist: Fischlaibchen von Gut Hornegg

ÜBER DAS FISCHKOCHBUCH

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

1 kg entgrätetes, faschiertes (durchgedrehtes) Fischfilet (Karpfen, Amur)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Thymian, Bio-Zitronenzesten, 3 Eidotter, 1 frische, zerschnittene und in Milch eingeweichte Semmel (Brötchen), 2 Schalotten, Olivenöl zum Anschwitzen, 1 EL Mehl, Pflanzenöl zum Braten


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Zweigelt Rosé