Giebel mit sommerlichem Tomaten-Concassée

Ganz schnell gekocht

Giebel mit Tomatenconcassee

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

8 geschröpfte Portionsfische oder 800 g Filet
500 g reife Tomaten, 2 Stangen Sellerie, Olivenöl, Knoblauch oder Bio-Zitronenschale nach Geschmack, Pfeffer, Salz, Chili, Petersilie, Mehl

Weinempfehlung

Blaufränkisch (gekühlt)

 

> Das Rezept funktioniert auch mit Filet.

> Tomaten über Dampf enthäuten, entkernen und klein schneiden. Selleriestangen fein hacken, in Olivenöl leicht anbraten, ebenso Knoblauch oder Zitronenschale nach Geschmack. Tomatenstücke dazugeben, pfeffern, salzen. Weich dünsten und mit etwas Chili verfeinern.

> Giebel (auch Silber-Karausche genannt) salzen, mit Mehl bestäuben und in Olivenöl etwa 4 Minuten auf jeder Seite sanft braten. Fertig gebratene Karauschen in das Tomaten-Concassée legen und im Ofen noch wenige Minuten ziehen lassen. Mit reichlich Petersilie servieren.

> Als Beilage schmeckt besonder gut Polenta, oder aber auch frisches, knuspriges Weißbrot.


Diese Speise eignet sich auch als sommerliche Vorspeise; dafür die Mengen halbieren.

ÜBER DAS FISCHKOCHBUCH

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

8 geschröpfte Portionsfische oder 800 g Filet
500 g reife Tomaten, 2 Stangen Sellerie, Olivenöl, Knoblauch oder Bio-Zitronenschale nach Geschmack, Pfeffer, Salz, Chili, Petersilie, Mehl

Weinempfehlung

Blaufränkisch (gekühlt)