Zubereitung
> Geschröpfte Fische salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In den Bauch jeweils 1 Lorbeerblatt legen, das gibt ein wunderbares Aroma. Pro Fisch ein ausreichend großes Stück Alufolie bereitlegen und mit Olivenöl bestreichen.!
> Fische auf je ein Folienstück legen, mit Chilipulver, Zitronenschale und Olivenstückchen bestreuen. Sardellenfilets in die Schnitte im Fischfleisch einstreichen. Tomatenstückchen dazugeben, Folie schließen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten garen.
> Mit Salzkartoffeln oder frischem, knusprigen Weißbrot genießen
Brachsen sind auch in heimischen Teichen und Flüssen zu finden. Sie sind wenig bekannt, aber äußerst schmackhaft. Mit ihrem festen, trockenen Fleisch eignen sie sich besonders für Foliengerichte oder zum Überbacken. In der Folie geht es ganz schnell und zum Servieren lege ich die Fische einfach mit Folie auf Teller. Für die Esser ist es lustig, die Packerl selbst zu öffnen und der köstliche Saft rinnt nicht aus.