Gegrilltes Welssteak mit Peperonata

Fische grillen

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

800 g Welsfilet
Salz, Zitronensaft, Olivenöl zum Bestreichen und Braten, 4 rote Paprika, Concassée von 2 Tomaten, 1 kleine Chilischote, Rosmarin, gehackte Petersilie zum Garnieren

Weinempfehlung

Zweigelt Rosé

> Welsfilet in Portionsstücke schneiden, salzen, zitronieren und mit Olivenöl bestreichen. Haut mit mehreren parallelen Schnitten etwa 1 Millimeter anritzen, damit sie besonders knusprig wird. Mit der Hausseite zur Glut auf dem Rost gut 15 Minuten grillen.

> Für die Peperonata Paprika in Stücke schneiden, in Olivenöl kurz anbraten. Tomaten-Concassée, Salz, Chili und Rosmarin dazugeben. Etwa 10 Minuten schmoren lassen und abschmecken. Auf Tellern die Peperonata mit den Welsstücken anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

> Weißbrot und Bio-Zitronen dazu reichen!


Das Foto zeigt den Wels, der als Vorbereitung für das Grillen auch gebeizt werden kann. Hier in Verbene-Olivenöl, rosa Pfeffer und frischem Koriander. Eine Zubereitungsart, die sich auch zum Pochieren im Vakuumpack eignet.

ÜBER DAS FISCHKOCHBUCH

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

800 g Welsfilet
Salz, Zitronensaft, Olivenöl zum Bestreichen und Braten, 4 rote Paprika, Concassée von 2 Tomaten, 1 kleine Chilischote, Rosmarin, gehackte Petersilie zum Garnieren

Weinempfehlung

Zweigelt Rosé