Rotfeder im Pergamentkleid

Ganz schnell gekocht

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

4 geschröpfte Rotfedern
8 EL Olivenöl, einige schwarze Oliven, Saft einer halben Zitrone, 2 zerstoßene Lorbeerblätter, schwarzer Pfeffer, Knoblauch wenn gewünscht, Salz

Weinempfehlung

Muscat Sylvaner

> Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Stückchen von entsteinten Oliven, zerstoßene Lorbeerblättern, zerdrückten Knoblauch und schwarzen Pfeffer nach Geschmack versmischen.

 

> Rotfedern salzen, auf vorbereitetes Pergamentpapier (Backfolie) legen und die Marinade zur Gänze auf den Fischen verteilen. Papier an der Längsseite zusammenfalten, an den Kanten umknicken und die Päckchen in eine ausreichend große Auflaufform legen.

> Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 15 Minuten garen. Fische im „Kleid“ servieren und dazu Weißbrot reichen.


Dieses unkomplizierte Gericht eignet sich wunderbar als Vorspeise für ein mediterranes Abendessen.

ÜBER DAS FISCHKOCHBUCH

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

4 geschröpfte Rotfedern
8 EL Olivenöl, einige schwarze Oliven, Saft einer halben Zitrone, 2 zerstoßene Lorbeerblätter, schwarzer Pfeffer, Knoblauch wenn gewünscht, Salz

Weinempfehlung

Muscat Sylvaner