Weihnachtskarpfen

Festliche Gaumenfreuden

Weihnachtskarpfen in Wien Biofisch

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

1,0 kg Karpfenfilet, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Für eine leichte Panade: Brösel vom Striezel oder Brioche, Zitronenzesten, Salz, Piment, Sternanis, schwarzer Pfeffer

Butterschmalz für’s Braten

FRISCHFISCH IM SHOP AUSWÄHLEN

Weinempfehlung

Grauburgunder

> Die Filets salzen, leicht pfeffern, mit Zitronensaft begießen und ggf. in Portionsstücke schneiden.
> Für die Panade Brösel und Zitronenzesten reißen, die Gewürze im Mörser fein stampfen. Alle Zutaten in einem flachen Gefäß vermengen, etwas Salz zugeben. Die Karpfenstücke in dieser Panade wenden.

> Butterschmalz auf mittlerer Hitze zergehen lassen, die Filetstücke einlegen und auf beiden Seiten goldbraun braten. Das dauert etwa 4-6 Minuten auf jeder Seite.


Tipp
Mit Salzkartoffeln und Selleriepüree servieren. 


Über unser FISCHKOCHBUCH

Über unseren Shop können Sie Biokarpfen und anderen Biofisch auch in Wien kaufen.

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

1,0 kg Karpfenfilet, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Für eine leichte Panade: Brösel vom Striezel oder Brioche, Zitronenzesten, Salz, Piment, Sternanis, schwarzer Pfeffer

Butterschmalz für’s Braten

FRISCHFISCH IM SHOP AUSWÄHLEN

Weinempfehlung

Grauburgunder