Brachse überbacken

Panaden und Krusten

Biofisch Brachse überbacken

Zutaten

Für 4 Personen

2–4 geschröpfte Brachsen (je nach Größe, insgesamt ca. 1 kg)

500 g Kartoffeln, 1 kleine Tasse Olivenöl, 1 kleiner Bund Petersilie, reichlich roter und schwarzer Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack, Parmesan oder Pecorino, Salz, Petersilie


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Weinempfehlung

trockener Rosé

> Kartoffeln schälen und einige Minuten vorkochen. Inzwischen aus Olivenöl, gehackter Petersilie, rotem und schwarzem Pfeffer sowie zerdrücktem Knoblauch eine Sauce bereiten.

> Wasser abgießen, Kartoffeln in Blättchen schneiden und zur Hälfte in eine geölte Auflaufform legen. Salzen, pfeffern und etwas geriebenen Käse darüber streuen.

> Dann die gesalzenen Brassen darauf legen. Diese mit dem Rest der Kartoffeln bedecken, wieder salzen, mit Käse bestreuen und mit der Kräutersauce würzen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen überbacken.

ÜBER DAS FISCHKOCHBUCH

Zutaten

Für 4 Personen

2–4 geschröpfte Brachsen (je nach Größe, insgesamt ca. 1 kg)

500 g Kartoffeln, 1 kleine Tasse Olivenöl, 1 kleiner Bund Petersilie, reichlich roter und schwarzer Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack, Parmesan oder Pecorino, Salz, Petersilie


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Weinempfehlung

trockener Rosé